Главная \ Информационные статьи
Информационные статьи
Какой чай пьют в разных странах мира - ФОТОСЕССИЯ
Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.
Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира.
Маття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к лапше соба.
Япония
Чай масала ("чай со специями") — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Индия
Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, потребляется в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы предпочитают гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.
Великобритания
Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Турция
Тибетский чай часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.
Тибет
Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.
Марокко
Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.
Гонконг
Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого произрастают из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным и обычно с добавлением топиоки, приготовленной в сахарном сиропе.
Тайвань
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.
США
Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских — черный, да покрепче.
Россия
В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, изготовленный с использованием черного чая, молока и пряностей.
Пакистан
Тайский чай ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.
Таиланд
Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.
Китай
В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.
Египет
Suutei tsai — традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.
Монголия
Кенийцы предпочитают пить простой черный чай.
Кения
Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.
Аргентина
Ройбуш — ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подается без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.
Южная Африка
Teh tarik — традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.
Малайзия
Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.
Кувейт
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Японии поминают 70-летие битвы за Иводзиму
Источник: bbc.co.uk