Главная \ Информационные статьи

Информационные статьи

Какой чай пьют в разных странах мира - ФОТОСЕССИЯ

16:31, 18 марта 2015 Big Picture

Это интересно!

 

Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.

Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира.


 

Маття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к лапше соба. 

 Япония

 

Чай масала ("чай со специями") — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
 

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

 
 Индия

 

Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, потребляется в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы предпочитают гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.

 
 Великобритания

 

Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

 
 Турция

 

Тибетский чай часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.

 
 Тибет

 

Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.

 
 Марокко

 

Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.

 
 Гонконг

 

Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого произрастают из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным и обычно с добавлением топиоки, приготовленной в сахарном сиропе. 
 

 
 Тайвань

 

Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.

 США

 

Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских — черный, да покрепче.

 

 Россия

 

В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, изготовленный с использованием черного чая, молока и пряностей.

 
 Пакистан

 

Тайский чай ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.

 

 Таиланд

 

Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.

 
 Китай

 

В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.

 

 Египет

 

Suutei tsai — традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.

 

 Монголия

 

Кенийцы предпочитают пить простой черный чай.

 

 Кения

 

Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.

 Аргентина

 

Ройбуш — ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подается без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.

 
 Южная Африка

 

Teh tarik — традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.

 

 Малайзия

 

Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.

 

 Кувейт

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Японии поминают 70-летие битвы за Иводзиму

21.03.2015nutau445633
Новость на Newsland: В Японии поминают 70-летие битвы за Иводзиму

Десятки американских ветеранов прибыли на остров Иводзима, чтобы отметить 70-летие одной из самых кровавых битв Второй мировой войны на Тихом океане.

Делегация поднялась на гору Сурибати, где 70 лет назад была сделана одна из самых знаменитых фотографий военного времени, на которой американские морпехи водружают флаг на пик.

Американские и японские политики обеих стран произнесли речи на пляже, который был плацдармом американского наступления на остров.

В ходе битвы за Иводзиму погибли почти 7 тысяч служащих ВМС США. Из японского гарнизона в 20 тысяч человек сражение пережили лишь 216.

Источник: bbc.co.uk

Японцы хотят передавать энергию из космоса

20.03.2015albedo20051046653
Новость на Newsland: Японцы хотят передавать энергию из космоса

Технологию беспроводной передачи электроэнергии в промышленных масштабах начинают испытывать представители компании Mitsubishi. Энергия, как сообщают ученые, сможет передаваться посредствам лазеров или излучения в микроволновом диапазоне.

Как сообщают новости онлайн пунктом, откуда энергия будет передаваться на планету, станет некий объект, расположенный на геостационарной орбите. Ученые считают, что смогут передать энергию за десятки тысяч километров, проверив один из компонентов системы, которая в будущем сможет использоваться для создания космической электростанции.

Ученые уже давно говорят о том, что солнечные панели будут работать с куда большей эффективностью, если разместить их в космическом пространстве, где излучение нашей звезды не будет рассеиваться земной атмосферой. Ранее в Японии уже озвучивали два плана по созданию такой космической электростанции. В первом случае может быть создана станция, которая будет расположена на орбите, а во втором – солнечные панели будут доставлены на поверхность Луны.

В обоих случаях энергия будет передаваться посредством микроволнового излучения, либо мощного лазера на станции приема. Количества передаваемой таким образом энергии, по словам ученых, может хватить для удовлетворения потребностей всего человечества. А тот факт, что подобная станция будет расположена в космическом пространстве, делает ее независимой от политических процессов, происходящих на нашей планете. 

Однако, создание действующей станции, по словам самих же японцев, может растянуться на десятилетия, и потребовать колоссальных финансовых вливаний. Таким образом, в одиночку такой проект Стране восходящего солнца точно не потянуть.